В этом месте холодильника сыр хранится дольше всего: куда положить продукт

22.05.2023 17:13

В хранении сыра есть свои небольшие нюансы, благодаря которым продукт будет долго оставаться свежим. 

Рецепты с ним крайне разнообразны. Сколько сыров – столько и блюд. 

Быстро высыхает и плесневеет 

Твердые, мягкие, плавленые и рассольные сыры занимают видное место во многих национальных кухнях Грузии, Болгарии, Молдавии, Румынии, Кипра, Индии, Чехии и десятков других стран. 

Поэтому этот продукт можно встретить почти на любой кухне. Сыром дополняют бутерброды, салаты или жареную картошку. 

Но нередко кулинары сталкиваются с проблемой: продукт быстро высыхает и плесневеет. Если так происходит, значит, нарушены 2 правила.

Сыр
Фото: © Белновости

Хранение сыра

Эксперты советуют выделить в холодильнике отдельную полку для молочных продуктов. Сюда не кладут ни овощи, ни фрукты. 

Особенно не рекомендуют класть рядом лимон. Дикие дрожжи с кожуры цитруса моментально перебираются на сыр и ускоряют процесс порчи. 

Сыр дольше всего хранится в том месте холодильника, где его окружают только молочные продукты. Но есть еще один нюанс. 

Большинство сыров лучше всего хранить в контейнере. При этом продукт заворачивают в бумагу. Благодаря этому:

  • на сыре не скапливается конденсат;
  • дольше сохраняется свежесть продукта. 

Но подходит не только бумага. Используют пакет или пленку. Однако меняют ее каждые 2-3 дня, чтобы сыр «дышал». 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Быстро высыхает и плесневеет 
  2. Хранение сыра