В хранении сыра есть свои небольшие нюансы, благодаря которым продукт будет долго оставаться свежим.
Рецепты с ним крайне разнообразны. Сколько сыров – столько и блюд.
Быстро высыхает и плесневеет
Твердые, мягкие, плавленые и рассольные сыры занимают видное место во многих национальных кухнях Грузии, Болгарии, Молдавии, Румынии, Кипра, Индии, Чехии и десятков других стран.
Поэтому этот продукт можно встретить почти на любой кухне. Сыром дополняют бутерброды, салаты или жареную картошку.
Но нередко кулинары сталкиваются с проблемой: продукт быстро высыхает и плесневеет. Если так происходит, значит, нарушены 2 правила.
Хранение сыра
Эксперты советуют выделить в холодильнике отдельную полку для молочных продуктов. Сюда не кладут ни овощи, ни фрукты.
Особенно не рекомендуют класть рядом лимон. Дикие дрожжи с кожуры цитруса моментально перебираются на сыр и ускоряют процесс порчи.
Сыр дольше всего хранится в том месте холодильника, где его окружают только молочные продукты. Но есть еще один нюанс.
Большинство сыров лучше всего хранить в контейнере. При этом продукт заворачивают в бумагу. Благодаря этому:
- на сыре не скапливается конденсат;
- дольше сохраняется свежесть продукта.
Но подходит не только бумага. Используют пакет или пленку. Однако меняют ее каждые 2-3 дня, чтобы сыр «дышал».