Как известно, срок хранения продуктов напрямую связан с тем, в каком виде они хранятся.
Правильная упаковка не раз продлевала «срок жизни» тех или иных ингредиентов, которые необходимы в процессе приготовления различных блюд.
Так, для некоторых продуктов необходимо создать условия, которые заключаются в том, чтобы полностью изолировать доступ воздуха.
Вместо того чтобы тратиться на недешевые вакууматоры, попробуйте смастерить аналог упаковки из подручных средств.
Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет, фольга, предназначенная для запекания, и утюг.
Вначале поместите еду в пакет и постарайтесь откачать из него лишний воздух – это можно сделать путем высасывания при помощи коктейльной трубочки.
Края пакета предстоит завернуть в фольгу. При этом обязательно проследите, чтобы блестящая сторона оказалась внутри.
Проведите по фольге несколько раз горячим утюгом и оцените успех операции. Если вы все сделали правильно, пакет будет запечатан не хуже, чем в упаковочном цеху.