Выбираем апельсины: как отличить хорошие спелые от старых безвкусных

15.12.2024 14:42

Накануне Нового года все чаще и все активнее граждане закупаются апельсинами.

Увы, но нередко даже в магазинах попадаются некачественные цитрусовые, порой такие, что их в рот не возьмешь.

Дабы не ошибиться с выбором, рассказываем, на что прежде всего следует обращать внимание.

Эксперты говорят: свежий апельсин имеет выразительный запах. Также он должен быть твердым и гладким.

Если плод немного на ощупь чуть мягок, это не означает, что качество плохое.

апельсины
Фото: © Белновости

Данный признак свидетельствует о том, что на прилавок он попал после длительного хранения.

Еще стоит осмотреть корку апельсина – должны быть однородной и яркой.

Если на ней имеются повреждения, но кожицы в этом месте затянулась, на качество данный фактор не повлияет.

Апельсины не дозревают после сбора. Поэтому, если вам попался кислый, то в том же магазине больше не стоит покупать до новой партии.

Кстати, если апельсины хранить правильно, они могут оставаться в хорошем состоянии несколько недель.

Хранить нужно в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, подальше от источников тепла и влаги, а также отдельно от других фруктов.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса