Накануне Нового года все чаще и все активнее граждане закупаются апельсинами.
Увы, но нередко даже в магазинах попадаются некачественные цитрусовые, порой такие, что их в рот не возьмешь.
Дабы не ошибиться с выбором, рассказываем, на что прежде всего следует обращать внимание.
Эксперты говорят: свежий апельсин имеет выразительный запах. Также он должен быть твердым и гладким.
Если плод немного на ощупь чуть мягок, это не означает, что качество плохое.
Данный признак свидетельствует о том, что на прилавок он попал после длительного хранения.
Еще стоит осмотреть корку апельсина – должны быть однородной и яркой.
Если на ней имеются повреждения, но кожицы в этом месте затянулась, на качество данный фактор не повлияет.
Апельсины не дозревают после сбора. Поэтому, если вам попался кислый, то в том же магазине больше не стоит покупать до новой партии.
Кстати, если апельсины хранить правильно, они могут оставаться в хорошем состоянии несколько недель.
Хранить нужно в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, подальше от источников тепла и влаги, а также отдельно от других фруктов.