Грецкие орехи - это обязательный ингредиент нескольких новогодних салатов и десертов.
Именно поэтому в период зимних праздников многим людям придётся заниматься избавлением продукта от скорлупы.
Процедура является довольно долгой и сложной. Но только в том случае, если не знать об одной маленькой хитрости.
Оказывается, процесс раскалывания грецких орехов можно существенно упростить и ускорить.
Для этого нужно использовать… доведённую до кипения воду.
Зачем бросать грецкие орехи в кипяток
Десятиминутное нахождение продукта в очень горячей воде способствует размягчению скорлупы.
Последняя будет с лёгкостью раскалываться. Извлечение ядер грецких орехов станет простой и очень быстрой процедурой.
Как правильно «обработать» грецкие орехи в кипятке
Возьмите большую кастрюлю, заполните часть её объёма простой водой и поставьте посуду на включённую конфорку.
Как только жидкость забурлит, высыпьте в кастрюлю нуждающиеся в очистке грецкие орехи.
После повторного закипания воды засеките ровно 10 минут.
Как только это время истечёт, выключите конфорку и извлеките грецкие орехи шумовкой.
Сразу после остывания продукта приступите к его очистке. Мягкая скорлупа будет измельчаться и сниматься с невероятной лёгкостью: скорее всего, удастся обойтись без специальных инструментов.