Губка для посуды – долговечное полиэфирное волокно, которое великолепно впитывает влагу.
Губка незаменима на кухне и в ванной комнате, она помогает справиться с пятнами, грязью и пылью и считается отличным средством для наведения порядка во всем доме.
Умные хозяйки научились использовать губку не только для мытья посуды, она пригодится и для других целей.
Зачем класть губку в холодильник
Ее можно класть в холодильник, чтобы продлить срок годности продуктов.
Как известно, овощи и фрукты не могут храниться в холодильнике длительное время. Буквально через день-два они начинают портиться из-за излишка влаги в агрегате.
Есть, конечно, и другие причины порчи продуктов, но влага играет немаловажную роль.
Продукты в процессе хранения постепенно теряют свои свойства и начинает гнить. Особенно это касается яблок, бананов, помидоров – всех тех продуктов, которые из числа «недолгожителей».
Чтобы продлить жизнь продуктам в холодильнике, можно использовать губку для посуды.
Желательно брать новую губку, которая ранее не была использована. Если положить губку в холодильник, а лучше взять несколько, то они будут впитывать излишки влаги.
Это поможет овощам и фруктам подольше оставаться свежими.
Как правильно использовать губку
Губки укладывают на нижнюю полочку в холодильнике и уже на них складывают продукты: овощи и фрукты.
Кроме этого, губка поможет решить еще одну проблему – избавиться от посторонних запахов в холодильнике.
Губку хранят в морозилке, а затем ее можно прикладывать к ушибу, чтобы как можно быстрее снять отек.