Прежде чем народные советы проверять на практике, нужно выяснить, для чего это делать и какой вообще эффект ожидать.
Немало таких хитростей на кухни современных хозяек перекочевало с советских времен. Один из примеров – соль в подсолнечном масле. Когда-то этот лайфхак был очень популярен.
Разберемся, зачем советские хозяйки сыпали соль в растительное масло.
На самом деле все просто. Соль, как известно, — это натуральный консервант, не такой вредный, как уксус.
Что касается добавления соли в масло, то прием позволял сохранить на более долгий срок большие запасы.
Не то чтобы масло было дефицитным продуктом, просто в те времена было принято делать большие запасы провианта.
Масло хранили в бутылках, банках, бидонах и прочей таре. Учитывая, что из-за неправильного хранения (например, неподходящий материал или контакт с воздухом) продукт мог стать несколько горьким, приходилось что-то придумывать.
Оказалось, что если в масло добавить соль, то можно было минимизировать этот риск.
Что касается современных хозяек, то в этом нет прямой необходимости. Масло выпускают в герметично упакованной таре, а то количество, которое используется в открытой бутылке, обычно заканчивается до того, как истечет срок хранения.