Зачем грецкие орехи заливают кипятком: вот что произойдет с ними через полчаса

22.11.2022 21:00

Грецкие орехи используют для приготовления некоторых блюд или просто употребляют в пищу, ведь они богаты витаминами группы B, калием, фосфором, магнием. 

Оказывается, есть хитрость с горячей водой и грецкими орехами. Их заливают жидкостью прямо со скорлупой. 

Суть трюка в том, что через 30 мин. орехи можно легко разрезать ножом. Достаточно воткнуть кончик в участок, где соединяются две половинки. Прилагать какие-то усилия не надо – орех сам расколется. 

Воду из-под грецкого ореха не выливают, а применяют с пользой. Например, жидкость обладает затемняющим эффектом, поэтому отлично подходит в качестве ополаскивателя для каштановых и рыжих волос. 

На основе грецких орехов можно приготовить целебную настойку. Плоды раскалывают и помещают в банку вместе со скорлупой. Также добавляют специи, но это по желанию. 

Грецкие орехи
Фото: Pixabay

Следующий этап – накрывают орехи стаканом с сахаром и ставят в темное место. Банку следует перевернуть. Через несколько часов орехи пустят сок. 

Далее заливают спирт с водой в соотношении 1:1. Затем снова закрывают банку, встряхивают и оставляют примерно на месяц. Но важно периодически встряхивать содержимое емкости – хотя бы раз в 4-5 дней. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса