Грецкие орехи используют для приготовления некоторых блюд или просто употребляют в пищу, ведь они богаты витаминами группы B, калием, фосфором, магнием.
Оказывается, есть хитрость с горячей водой и грецкими орехами. Их заливают жидкостью прямо со скорлупой.
Суть трюка в том, что через 30 мин. орехи можно легко разрезать ножом. Достаточно воткнуть кончик в участок, где соединяются две половинки. Прилагать какие-то усилия не надо – орех сам расколется.
Воду из-под грецкого ореха не выливают, а применяют с пользой. Например, жидкость обладает затемняющим эффектом, поэтому отлично подходит в качестве ополаскивателя для каштановых и рыжих волос.
На основе грецких орехов можно приготовить целебную настойку. Плоды раскалывают и помещают в банку вместе со скорлупой. Также добавляют специи, но это по желанию.
Следующий этап – накрывают орехи стаканом с сахаром и ставят в темное место. Банку следует перевернуть. Через несколько часов орехи пустят сок.
Далее заливают спирт с водой в соотношении 1:1. Затем снова закрывают банку, встряхивают и оставляют примерно на месяц. Но важно периодически встряхивать содержимое емкости – хотя бы раз в 4-5 дней.