Фольга в рулонах найдется на каждой кухне, даже если хозяйка не очень-то и любит печь пироги да булки.
Дело не только в кулинарных пристрастиях. Одной лишь выпечкой назначение фольги не ограничивается. Расскажем, почему стоит запасаться ей впрок и в каком случае выручит фольга.
Можно запекать в фольге рыбу или мясо, хранить готовые деликатесы и делать формочки для булок.
Можно хранить в ней горячие пирожки в дорогу и вообще использовать как термос в жару или мороз.
Но в бытовом отношении этот материал можно назвать незаменимым.
Мало кто знает, но это отличный способ для хранения пищевых продуктов.
Если завернуть сыр, оставшийся без заводской упаковки, либо мясные изделия, а затем убрать в холодильник, то храниться продукты будут дольше обычного.
Аналогичным образом поступают с фруктами.
А если вдруг потребовалось сварить яйцо, а оно оказалось треснутым, то и в этом случае выручит фольга, которой нужно обернуть скорлупу и варить яйцо как обычно.
А еще фольгой можно застелить варочную поверхность перед жаркой мяса или рыбы, а также использовать ее вместо металлической губки для мытья посуды.