В праздничные дни и в повседневной жизни фрукты можно использовать как украшение кухни.
Однако у открытого хранения яблок, груш и цитрусовых есть один недостаток – фрукты портятся и долго не лежат. Причиной тому комнатная температура.
В итоге в вазонах с подгнившими припасами появляются мошки, и не остается выбора, кроме как выбросить полезные фрукты.
К счастью эту проблему можно решить, и очень просто, т. е. без особенных затрат.
Для этого нужно взять пару-тройку зубчиков чеснока и положить в вазу или тарелку с фруктами.
Чеснок для этого чистить не нужно, иначе фрукты пропитаются не самым приятным ароматом.
Благодаря этой хитрости плоды дольше сохранятся свежими, но самое главное – удастся избежать гнили и появления насекомых.
Важно помнить, что многие фрукты в процессе созревания выделяют этилен.
Этот газ способствует созреванию лежащих рядом плодов.
Больше всего этилена выделяют яблоки и груши, а также бананы и киви, манго.
У косточковых в этом плане отличились абрикосы, персики и сливы.
Поэтому хранить эти фрукты лучше всего в холодильнике и по отдельности.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать и хранить виноград.