Сливочное масло – продукт, который всегда есть в холодильнике, поскольку его часто добавляют во время приготовления различных блюд: выпечки или даже обычных бутербродов.
Но обычно хозяйки стараются работать на кухне как можно быстрее, а значит, что иногда забывают вовремя достать масло из холодильника.
В итоге холодные и твердые бруски осложняют процесс готовки. Все же чаще всего требуется, чтобы масло уже было размягченным.
Но тут спасает один трюк, о котором знают далеко не все.
Если нужно поскорее размягчить продукт, то надо его выложить на тарелку, а сверху накрыть стаканом.
При этом необходимо, чтобы в посуде до этого была чистая горячая вода, чтобы ускорить процесс.
Такую конструкцию следует оставить на пять минут. В итоге масло станет более мягким, текстура получится более кремовой.
Есть еще один простой способ размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого надо разрезать продукт на небольшие куски и немного раскатать между двумя кусками бумаги для выпечки.
Ранее мы рассказывали, какое сливочное масло считается более полезным.