Проверенный временем вазелин как-то вдруг оказался вне поля зрения современных домохозяек.
То ли из-за того, что хозяйки разочарованы качеством бытовой химии, то ли ее стоимостью, но в последнее время народные лайфхаки становятся более востребованными. В том числе вазелин.
Расскажем, зачем хозяйки натирают кухонную плиту вазелином.
Чистка кухонной плиты, особенно в преддверии праздничных дат, – это всегда тяжелый труд.
Из-за обилия приготовленных блюд поверхность оказывается заляпанной жиром и пригоревшей пищей.
В таких ситуациях сначала приходится отмывать жир, а потом моющее средство.
Зачем вазелин
Чтобы упростить задачу, нужно запастись этим недорогим и универсальным средством.
Перед тем как начать варить и жарить, нужно обработать поверхность плиты вазелином. Средством натирают чистую и сухую поверхность с помощью салфетки из микрофибры.
Дайте мази постоять 15 минут и вытрите ее остатки сухой тряпкой или бумажной салфеткой.
После этого можно начинать готовить и не бояться, что застынет жир или другие продукты.
Вазелин создаст защитный слой, благодаря которому удалить все загрязнения с поверхности плиты будет очень просто.
На ней не останется ни пятен, ни разводов от моющих средств, ни прикипевшего жира.