Простой лайфхак позволяет сэкономить массу времени и денег. Это особенно важно, когда речь идет о приготовлении еды.
Любая хозяйка знает, что невозможно просто пожарить мясо или котлеты. Потом придется мыть плиту, а может быть еще и кухонный фартук от жирных брызг.
Избежать всех этих неприятностей можно с помощью яблочного уксуса.

Как действовать
Перед тем как соберетесь жарить на сковороде мясо, разогрейте ее и смочите бумажное полотенце яблочным уксусом.
Затем протрите им сковороду и можно готовить.
Если нет яблочного, можно использовать столовый (9%-ный) уксус.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то уксус нужно разбавить водой в соотношении 1:1.
Что это даст
Этот трюк не только избавит от жирных брызг, но и улучшит вкус жареного мяса.
Говорят, что оно останется более сочным.
А еще после готовки можно упростить мытье посуды от жира.
Жарить на обработанной уксусом сковороде можно не только мясо.
Лайфхак работает с рыбой, овощами, грибами, а также при обычной жарке хлеба.
К тому же за счет уксуса при обработке пищи выделяется меньше резких запахов, а значит и воздух в квартире будет более свежим.