Зачем хозяйки протирают сковороду уксусом перед готовкой

16.03.2025 10:06

Простой лайфхак позволяет сэкономить массу времени и денег. Это особенно важно, когда речь идет о приготовлении еды.

Любая хозяйка знает, что невозможно просто пожарить мясо или котлеты. Потом придется мыть плиту, а может быть еще и кухонный фартук от жирных брызг.

Избежать всех этих неприятностей можно с помощью яблочного уксуса.

Уксус
Фото: © Белновости

Как действовать

Перед тем как соберетесь жарить на сковороде мясо, разогрейте ее и смочите бумажное полотенце яблочным уксусом.

Затем протрите им сковороду и можно готовить.

Если нет яблочного, можно использовать столовый (9%-ный) уксус.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то уксус нужно разбавить водой в соотношении 1:1.

Что это даст

Этот трюк не только избавит от жирных брызг, но и улучшит вкус жареного мяса.

Говорят, что оно останется более сочным.

А еще после готовки можно упростить мытье посуды от жира.

Жарить на обработанной уксусом сковороде можно не только мясо.

Лайфхак работает с рыбой, овощами, грибами, а также при обычной жарке хлеба.

К тому же за счет уксуса при обработке пищи выделяется меньше резких запахов, а значит и воздух в квартире будет более свежим.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как действовать
  2. Что это даст