Многие хозяйки используют губки исключительно для мытья посуды.
Однако мягкое изделие может принести пользу и во многих других случаях.
Так, губку можно использовать в качестве «охладителей» для продуктов питания, которые нужно надолго достать из холодильника.
Именно для того, чтобы превратить изделие в охлаждающий элемент, его и нужно отправить на некоторое время в морозильную камеру.
Как правильно провести процедуру
Заморозить нужно не столько саму губку, сколько жидкость, которую она впитала.
Поэтому перед отправлением в холодильник изделие нужно замочить в чистой жидкости, после чего положить в пакет, который можно закрыть.
Полученную «конструкцию» нужно положить в морозилку на несколько часов.
Сделать это удобнее всего поздним вечером: перед тем как лечь спать. В результате «охладитель» будет готов уже к утру.
Замороженную губку удобно класть в сумку, где находятся скоропортящиеся продукты.
Подобная хитрость позволить перевозит еду, которая не может долго находиться вне холодильника. Не нужно будет беспокоиться о том, что продукты станут непригодными к употреблению.