Лавровый лист используется в кулинарии, для консервации, а также как средство, отпугивающее мелких домашних вредителей в ящиках, где хранятся крупы и мука.
Но есть еще несколько случаев, когда лавровый лист может проявить все свои скрытые возможности, о которых знают единицы.
Расскажем, что будет, если поджечь лавровый лист.
Ароматизатор
Аромат, который выделяется вместе с дымом при горении лаврового листа, позволяет бороться с запахом сырости, плесени и другими неприятностями, в т. ч. вызванном гниением.
Антистресс
Кроме запаха свежести, дым лаврушки обладает успокоительным эффектом.
Вдыхая аромат дыма лаврового листа, можно получить облегчение при стрессе и даже затяжной депрессии.
Эффект лаврового дыма после трудного рабочего дня намного полезнее, чем расслабляющий, но вредный алкоголь.
Достаточно поступать так два раза и можно заметить приток сил, а проблемы покажутся уже не такими неразрешимыми.
Болеутоляющее
Кроме того, поступая так осенью, можно рассчитывать на оздоравливающий эффект. Аромат благотворно сказывается на состоянии иммунной системы, особенно если в доме кто-то простужен или болен.
И, конечно же, попутно вы отпугнете непрошеных насекомых – тараканов, мушек, а вместе с ними и сонмы болезнетворных бактерий.