Проверить магазинный творог на натуральность в домашних условиях – вполне реальная задача.
Рассказываем, как определить, есть ли в твороге крахмал и другие добавки.
Как проверить творог на натуральность
Сделать это можно с помощью йода. Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод.
Если творог посинел, значит, он содержит крахмал, соевый белок или другие добавки (кефир, известь, фруктовые добавки).
Также качество творога можно проверить, положив кусочек в кипяток.
Если творог расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, продукт качественный.
Если творог не расплавился или распался на хлопья, а на поверхности воды появилась жирная пленка, качество продукта оставляет желать лучшего.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя хранить в морозильной камере.