Хитрость, которую придумали японские хозяйки, может оказаться полезной для тех, кто стремится к безупречной чистоте на кухне.
Все, что нужно, — это зубная паста, формочки для льда и морозильник.
Разделочная доска является неотъемлемой частью многих кулинарных процессов. На ней нарезают много всего: от зелени до мяса.
Деревянная доска выглядит красиво, но со временем она впитывает различные запахи, которые образуют непонятную смесь ароматов.
Что с этим делают японские хозяйки. Берут зубную пасту, заполняют ею формочки для льда, замораживают. Затем этими кубиками натирают разделочную доску.
Хозяйки, которые испробовали этот метод, говорят, что хитрость без проблем позволяет избавиться от неприятного запаха и освежить это кухонное приспособление.
Но есть и скептики, которые указывают, что такой способ не самый простой. Ведь нужно потратить определенное количество пасты и еще заморозить.