Ценители кофе хоть один раз, но задавались вопросом: почему в кофейных пакетиках есть отверстие?
Наиболее часто встречающееся заблуждение гласит, что отверстие в пакете нужно, чтобы проверить кофе на свежесть по запаху.
Некоторые уверены, что клапан дегазации нужен для определения аромата кофе. Но такое отверстие не для того, чтобы нюхать упаковку.
Зачем упаковке кофе нужен клапан
Кофе от поставщиков поступает на прилавки магазинов в индивидуальной упаковке, а газовый клапан на ней указывает, что продукт упаковали сразу после обжарки.
Такой кофе сохраняет аромат и эфирные масла надолго.
![Зачем нужна эта дыра на пачке кофе: об этом знают единицы кофе](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/coffe_compressed.jpg)
Такие щели помогают выделять углекислый газ и не пропускать кислород.
Наличие клапана на упаковке указывает на качественный продукт, который сохранил все свои свойства.
Как работает клапан
Клапан дегазации работает по такому принципу:
- выпускает углекислый газ и предотвращает поступление кислорода к обжаренным зернам.
Кислород негативно повлияет на кофейные зерна, которые за пару дней могут потерять значительную часть своего аромата.