Зачем нужна эта дыра на пачке кофе: об этом знают единицы

24.03.2023 12:04
Обновлено: 14.04.2023 20:58

Ценители кофе хоть один раз, но задавались вопросом: почему в кофейных пакетиках есть отверстие?

Наиболее часто встречающееся заблуждение гласит, что отверстие в пакете нужно, чтобы проверить кофе на свежесть по запаху.

Некоторые уверены, что клапан дегазации нужен для определения аромата кофе. Но такое отверстие не для того, чтобы нюхать упаковку.

кофе
Фото: Pixabay

Зачем упаковке кофе нужен клапан

Кофе от поставщиков поступает на прилавки магазинов в индивидуальной упаковке, а газовый клапан на ней указывает, что продукт упаковали сразу после обжарки.

Такой кофе сохраняет аромат и эфирные масла надолго.

Такие щели помогают выделять углекислый газ и не пропускать кислород.

Наличие клапана на упаковке указывает на качественный продукт, который сохранил все свои свойства.

Как работает клапан

Клапан дегазации работает по такому принципу:

  • выпускает углекислый газ и предотвращает поступление кислорода к обжаренным зернам.

Кислород негативно повлияет на кофейные зерна, которые за пару дней могут потерять значительную часть своего аромата.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем упаковке кофе нужен клапан
  2. Как работает клапан