Духовой шкаф - устройство, которые кулинары используют довольно часто.
Так, именно в духовке готовится выпечка, а также запекаются многие мясные и овощные блюда.
Важное значение имеет температура, до которой успел разогреться духовой шкаф.
Дело в том, что обработка кушаний должна осуществляться при определённых температурных показателях.
К сожалению, далеко не все духовки оснащены термометрами. Однако температуру можно узнать и без дополнительных приборов. Достаточно использовать сахар.
Как правильно использовать сахар
Перед тем как поставить в духовку противень или форму для запекания, на нижнюю часть внутренней поверхности духового шкафа следует насыпать щепотку сахара.
Далее следует посмотреть, что произойдёт с сахарным песком.
Если сыпучий продукт не начал плавиться, то температура в духовке составляет менее 160 градусов.
А вот если начался процесс карамелизации, то духовой шкаф уже достаточно нагрелся: будущее блюдо можно смело ставить внутрь.