Зачем опытные хозяйки замораживают крупы: простой и полезный трюк

12.01.2023 17:11
Обновлено: 13.04.2023 10:24

Существует множество способов, которые мешают насекомым-вредителям поселиться в крупах и прочих бакалейных товарах.

Но если учесть, что зачастую вредители попадают в продукты питания еще в магазинах или на складах, эти меры становятся бесполезными. Вот как сделать правильно.

Опытные хозяйки на этот случай придумали один интересный и не затратный способ, позволяющий полностью обезвредить съестные припасы.

Для этого нужно всего лишь заморозить крупу, и только после этого можно пересыпать припасы по банкам и расставлять в кухонные шкафчики.

Как замораживать

Лучше всего вскрыть упаковку и пересыпать крупу в контейнер с крышкой, и убрать в морозилку. Так можно изничтожить вредителей, это во-первых.

Крупы
Фото: © Белновости

Во-вторых, срок хранения крупы продлевается до трех месяцев, а если замороженную крупу убрать в прохладную кладовку – то на один месяц.

В-третьих, крупы не только не портятся, но и в них не заводятся насекомые, которых можно опять же принести из магазина.

Как размораживать

Все очень просто. Нужно вытащить контейнер из морозилки, оставить при комнатной температуре. После того, как содержимое согреется крупу можно использовать.

По вкусу в готовом виде она ничем не будет отличаться от той, что хранилась традиционным способом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как замораживать
  2. Как размораживать