Зачем опытные хозяюшки кипятят рассол: в этом есть смысл

16.11.2023 18:02

Для того чтобы выяснить, зачем все же некоторые хозяйки доводят рассол до кипения, необходимо вспомнить, что в этой жидкости содержится большое число органических кислот.

Эти вещества, в свою очередь, способны разъедать накипь и даже ржавчину.

Вот и ответ, согласно которому не стоит спешить с тем, чтобы вылить жидкое содержимое банок с консервациями в слив мойки.

Банки огурцов
Фото: © Белновости

Вместо этого используйте рассол для «реанимации» чайника.

Перед тем как наполнить посуду огуречным или томатным рассолом, не забудьте сначала пропустить его через сито или марлю, чтобы избавиться от специй и маленьких кусочков овощей.

Теперь можете смело наливать овощной маринад в чайник и кипятить его.

Уже после первого применения вы заметите, что слой накипи значительно уменьшился. Усилить эффективность проведенной операции поможет ее повторение.

Впрочем, если в преддверии новогодних праздников вы планируете найти для рассола другое применение, никто не осудит вас, если для очистки чайника от накипи вы будете использовать другое средство – к примеру, лимонную кислоту.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса