Зачем опытные кулинары хранят сливочное масло в банке с водой: поварская хитрость

26.10.2022 19:54

Некоторые хозяйки возразят и удивленно вскинут бровь: как можно хранить сливочное масло в банке с водой и зачем это нужно. 

Оказывается, хитрость выручает не только в тех случаях, когда нет холодильника. Трюк призван улучшить вкусовые качества продукта. 

Хитростью пользовались еще в советские времена. Уже тогда подметили, что сливочное масло гораздо лучше раскрывается в блюдах, если его подсолить. 

Но минус в том, что крупные кристаллы не растворяются и хрустят на зубах. Чтобы избежать этого, масло хранят иначе. 

Убирают упаковку и брусок сливочного масла помещают в банку с соленой водой. Пролежав в жидкости некоторое время, продукт приобретает солоноватый привкус. Кроме того, масло отлично хранится без холодильника. 

Масло
Фото: Pixabay

Минус хитрости в том, что хозяйки часто забывают и дополнительно солят блюда, из-за чего они получаются пересоленными. 

Поэтому важно не забывать, что масло уже соленое, поэтому при нужно сократить использование хлорида натрия при приготовлении основной части блюда. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса