Некоторые хозяйки возразят и удивленно вскинут бровь: как можно хранить сливочное масло в банке с водой и зачем это нужно.
Оказывается, хитрость выручает не только в тех случаях, когда нет холодильника. Трюк призван улучшить вкусовые качества продукта.
Хитростью пользовались еще в советские времена. Уже тогда подметили, что сливочное масло гораздо лучше раскрывается в блюдах, если его подсолить.
Но минус в том, что крупные кристаллы не растворяются и хрустят на зубах. Чтобы избежать этого, масло хранят иначе.
Убирают упаковку и брусок сливочного масла помещают в банку с соленой водой. Пролежав в жидкости некоторое время, продукт приобретает солоноватый привкус. Кроме того, масло отлично хранится без холодильника.
Минус хитрости в том, что хозяйки часто забывают и дополнительно солят блюда, из-за чего они получаются пересоленными.
Поэтому важно не забывать, что масло уже соленое, поэтому при нужно сократить использование хлорида натрия при приготовлении основной части блюда.