Полезная хитрость напоминает сюжет сказки «Каша из топора», но в этом случае в кастрюлю не придется добавлять крупу, соль, сахар, масло.
В данной ситуации речь идет не о приготовлении еды, а о дополнительном уходе за столовыми приборами.
Ложки и вилки из нержавейки практичны. Они не подвергаются коррозии, не чернеют. Но на них часто скапливается налет.
Периодическая очистка вилок и ложек пищевой содой – процесс кропотливый. Поэтому многие прибегают к обычному кипячению, которое и проще, и задачу выполняет лучше. Оно способно справиться даже со следами от кофе и чая.
Порядок действий
1. В кастрюлю или другую удобную емкость наливают 2 л воды.
2. Засыпают по 2 столовые ложки соды и соли.
3. Столовые приборы кипятят на протяжении 20-30 минут.
4. После кипячения ложки и вилки промывают под проточной водой. Если на некоторых участках налет остался, то можно прокипятить еще раз. Но обычно с помощью такого способа можно очистить даже очень загрязненные столовые приборы.