На плечи хозяек ложится непосильный груз забот по дому. Приходится крутиться, как белка в колесе: дети, стирка, обеды и ужины, уборка. И это не весь список дел, которые приходится выполнять женщине помимо работы.
Многие хозяйки знают рабочие лайфхаки, которые помогают в значительной степени облегчить ведение домашнего хозяйства. Благодаря таким хитростям удается выкроить время для любимого сериала или увлекательной книги.
Зачем в холодильнике держать соду
Если хотите облегчить домашний труд, то воспользуйтесь простым, но дельным советом, как правильно использовать соду, чтобы избежать многих проблем с холодильником. Особенно такой хитрый трюк актуален в теплое время года.
Летом в холодильнике полно продуктов, которые в жару опасно оставлять на столе, чтобы они не испортились и их не пришлось выбрасывать.
В холодильнике хранится все: мясо, молочка, фрукты, супы и соки. Из-за чего продукты в холодильнике начинает источать разные запахи и ароматы, а также впитывать посторонние. В результате чего продукты становятся безвкусными.
Забитый продуктами холодильник начинает работать на максимальной мощности, на задней стенке и полках которого образуется лед и снег. В след за этим начинают мерзнуть и продукты.
Как избежать образования льда в холодильнике
В холодильнике не будет образовываться корка льда на стенке и полочках, если поставить в него стакан с раствором соды: 200 мл воды и 2-3 чайные ложки соды.
Содержащийся в соде гидрокарбонат натрия при испарении будет препятствовать образованию льда и снега на стенках холодильника.
Испарения соды не позволят продуктам впитывать посторонние запахи, они сохранят свой естественный аромат.