Существует необычный способ хранения кухонных губок. Так, мягкие изделия могут лежать не рядом с мойкой, а в морозильной камере.
У многих хозяек наверняка возникнет вопрос: «А зачем замораживать губки?»
Оказывается, в этом действии есть смысл. Изделия, некоторое время полежавшие в холодильнике, могут очень сильно помочь.
Ведь получатся приспособления для охлаждения перевозимых продуктов питания.
Как правильно замораживать губки
Нужно взять пару-тройку чистых кухонных губок и пропитать их простой водой.
Влажные изделия надо положить в отдельные пакеты с застёжкой. Мешочки с содержимым надо отправить в морозильную камеру холодильника.
Как правильно использовать замороженные губки
Когда появится необходимость перевезти скоропортящуюся еду, в пакет с этой пищей надо положить мешочки с замороженными губками.
Последние выступят в роли «охлаждающих элементов», благодаря которым продукты не успеют испортиться во время перевозки.
Лайфхак с замороженными губками часто спасает дачников, а также любителей пикников и туристических походов.
Ранее мы рассказали, чем отмыть от жира губку для посуды.