Закатки слегка помутнели? Эти 5 действий еще могут спасти заготовки

01.11.2022 17:41

Закатками на зиму запасаются даже те хозяева, у которых нет своего огорода или сада. 

Традиция делать заготовки не связана с наличием участка, а определяется любовью к консервированным продуктам в период, когда пора свежих фруктов и овощей далеко позади. 

Если закатки слегка помутнели, то их еще можно спасти. Нужно предпринять простые действия, и тогда не придется выбрасывать плоды своего летне-осеннего труда. 

Как спасти заготовки 

1. Нужно открыть банку, слить рассол и попробовать продукт. Если вкус не вызывает подозрений или он изменился, но не сильно, то заготовку нужно тщательно промыть кипяченой водой. 

2. Овощи следует обязательно обдать кипятком. 

Закатки
Фото: © Белновости

3. Овощи перекладывают в чистую стерилизованную банку. В процессе важно отсеивать треснувшие или мягкие образцы. 

4. Содержимое емкости заливают кипятком и накрывают стерилизованной крышкой, но не закрывают. Содержимое выдерживают до частичного остывания банки, а затем сливают воду. 

5. Далее нужно приготовить новый рассол, залить им овощи и закатать. После этого банки переворачивают и укутывают. Когда закатки почти полностью остынут, их переносят в прохладное место, где они будут храниться основную часть времени. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса