Не всем хозяйкам удается сохранить вкус и полезные свойства продуктов после замораживания.
После замораживания структура овощей меняется и они становятся волокнистыми. Это касается томатов, кабачков, перца и баклажанов.
Если их неправильно заморозить, они станут после размораживания резиновыми и потеряют свой вкус.
Предлагаем узнать, как нужно правильно замораживать баклажаны и перец. Некоторые хозяйки советуют перед замораживанием запечь баклажаны, а уже после заморозить их.
Баклажаны следует вымыть, высушить и выложить на противень. Запекайте овощи полчаса при температуре 200 градусов.
После приготовления, накройте их на некоторое время фольгой, чтобы они тщательно пропарились.
Затем очистите овощи, выложите на пергамент и уберите в морозильную камеру.
Необязательно замораживать овощи в зип пакетах, они слипаются между собой.
Перед употреблением нужно будет просто разморозить перцы или баклажаны и использовать их для приготовления различных салатов и первых блюд.