Скоро август – время лакомиться арбузами. Уже сегодня на рынках и в магазинах их достаточно много.
Проблема в том, что при покупке бахчевого можно выбрать абсолютно безвкусный, не сочный, «травяной» арбуз с целым арсеналом нитратов.
Как же не ошибиться с выбором ягоды? Эксперты советуют прежде всего ознакомиться с тем, как в целом выглядит арбуз.
Корка должна быть твердая, блестящая, яркая, контрастная по цвету, а на боку обязательно наличие желтого или оранжевого пятнышка.
О спелости ягоды говорит ее хвостик – должен быть сухим.
Кстати, спелость можно проверить посредством вашего ногтя, коим надо надавить на корку арбуза.
Если ноготь легко ее протыкает, знайте, пред вашим взором неспелый плод.
Также можно ударить ладонью по арбузу. Если он спелый – услышите звон и почувствуете вибрацию. Если ударить пальцем – ягода отзовется умеренным звоном.