Покупая в магазине майонез, крайне важно тщательно изучать состав продукта.
Рассказываем, каких трех ингредиентов не должно быть в майонезе.
Чего не должно быть в майонезе
Во-первых, добавка E385. Она позволяет майонезу долго сохранять консистенцию, вкус и цвет.
При употреблении в умеренных количествах негативного влияния на организм не оказывает, однако, как показали исследования на животных, в больших дозах это вещество токсично.
Во-вторых, подсолнечное масло. Избыток содержащихся в нем кислот омега-6 может вызывать воспаление в организме.
Лучше выбирать майонез с рапсовым маслом. В нем содержатся полезные для сердца кислоты омега-3.
В-третьих, сахар. Да, его добавляют не только в сладости, но и в майонез и многие другие продукты.
Также при покупке майонеза стоит обращать внимание на порядок ингредиентов. Чем выше в списке указан тот или иной ингредиент, тем больше его в продукте.
Ранее мы рассказывали, что надо сделать во время уборки, чтобы пыль долго не оседала на мебели.