Осень щедра урожаем, среди которого есть не только рекордных размеров помидоры, но и ароматная зелень.
Некоторые дачники даже успевают вырастить два урожая зелени. Они сначала убирают чеснок и лук, а на освободившихся грядках высеивают ранние сорта укропа или петрушки.
Летом и в начале осени зелени много, многие хозяйки не знают, куда ее девать. Она быстро приходит в негодность без заморозки.
Когда зелень замораживать не нужно, но хочется сохранить ее на 7-10 дней, можно воспользоваться простой хитростью.
Суть заключается в том, чтобы взять обычный контейнер. Дно емкости застилают бумажным полотенцем. Туда помещают зелень.
Дело в том, что лишняя влага и приводит быстро зелень в негодность. Но этот трюк работает в обратную сторону с кинзой, укропом и петрушкой.
В данном случае эту зелень нужно завернуть во влажное полотенце и разместить на нижней полке холодильника.