Традиция готовить оливье на Новый год идет еще с советских времен.
Сейчас почти каждая семья старается украсить стол именно этим угощением.
Привычное новогоднее блюдо может стать еще лучше, если в процессе приготовления воспользоваться одной хитростью.
Заключается она в том, что овощи для салата надо приготовить заранее.
К примеру, если планируется нарезать блюдо утром, то подготовить картошку и морковь надо еще с вечера.
При этом их важно не варить, а именно запекать в духовке.
Благодаря этому плоды будут более полезными, вкусными, а также их будет проще нарезать для блюда.
Картофель и морковь нужно помыть, завернуть в фольгу в кожуре. Около часа их надо запекать при 180 градусах.
Затем, когда плоды остынут, их можно очистить от кожуры и нарезать.
Больше в рецепте ничего менять не нужно. Такого минимального изменения в способе приготовления будет достаточно, чтобы вкус был более насыщенным.
Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в оливье, чтобы блюдо было вкуснее и полезнее.