В Китае 9 членов семьи умерли от отравления лапшой быстрого приготовления.
Инцидент произошел в китайском городе Цзиси.
Как сообщают зарубежные интернет-сайты, 9 взрослых членов семьи решили съесть лапшу, которая около года пролежала в холодильнике.
Речь идет о местном деликатесе под названием суантангзи – это лапша из кукурузной муки.
После ужина все члены семьи почувствовали недомогание и обратились за помощью к врачам. Медики пытались спасти людей, но им это не удалось.
Восемь человек скончались в этот же день, последняя жертва умерла на следующий день.
Специалисты выяснили, что причиной трагедии стал тот факт, что продукт был длительное время заморожен.
В организме погибших специалисты нашли бонгкрековую кислоту, которая является сильным токсином.
Она является основной причиной отравлений ферментированными мучными и крахмальными продуктами, которые подвергались заморозке.
В семье воспитывались трое детей, которые в тот роковой день не стали пробовать блюдо, что и спасло им жизнь.
Фото: Pixabay