Оказывается, неожиданно «бабахнуть» прямо у вас на кухне может даже самая обыкновенная колбаса.
Именно такое происшествие пережила жительница российского города Тула. Дама не так давно приобрела колбасу, а она у нее дома… взорвалась.
Произошла неожиданность на второй день после покупки в одном из местных магазинов. Женщина, по ее словам, положила продукт на стол, а сама занялась завариванием чая.
И вдруг раздался хлопок. Выяснилось, что его источником стала «взорвавшаяся» колбаса.
Об инциденте сообщают интернет-источники с дополнением, что ситуацию с лопнувшей колбасой прокомментировал производитель мясного изделия.
Если верить заявлению изготовителя продукта – российской организации под названием «Тавр», – «взрыв» произошел по причине нарушенных правил хранения продукта.
По крайней мере, именно так инцидент прокомментировал представитель компании. По его словам, эта колбаса была изготовлена 14 декабря 2019 года. При сроке годности 60 суток продукт мог храниться до 14 февраля нынешнего года.
Лопнула колбаса из-за неправильного хранения, а такое, уверяет представитель производителя, в последнее время бывает очень и очень редко.
Всего партия, в которой оказалась та самая «взрывоопасная» колбаса, включала порядка 11 300 кг продукта.
В настоящее время специалисты компании проводят проверку «по всем контрольным точкам»: качество сырья, термические режимы, выходной контроль, а также лабораторные исследования.
Фото: © Белновости