Все мы прекрасно ориентируемся в стандартном наборе овощей. Каждый может с легкостью назвать и определить огурец, картофель, помидор, морковь и т.д. Однако, мало кто знает, что практически каждого овоща, которые мы употребляем повседневно, существует свой экзотический брат. Представляем вам топ самых экзотических овощей в мире.
Фиолетовая морковь
Не одно поколение людей думает, что морковь бывает только оранжевого цвета. Однако фиолетовый – это исконный цвет этого овоща. Более того, в 14 веке в южную Европу поставлялась малиновая, белая и жёлтая разновидности. Выращивалась также чёрная, красная и зелёная морковь.
Черные помидоры
Уникальный сорт помидоров, в котором содержится некое вещество, во много раз усиливающее сексуальное влечение. Новый сорт черных помидоров получил название «кумато». По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но при этом слаще.
Радужная капуста
«Радужная» цветная капуста появилась в Англии. По вкусу она аналогична классической, однако она добавляет цветности в приготовленные блюда.
Клубника пайнберри
Ягода, название которой произошло от английского «pineapple» (ананас) + «berry» (ягода). Родиной плода считается Южная Америка. Там его обнаружили голландские фермеры и уже семь лет успешно выращивают в теплицах.
Красные огурцы
Эти овощи условно называются «красными огурцами», поскольку с классическими огурцами они не имеют ничего общего. Их используют в основном для декоративных целей, поскольку на вкус он просто «никакой».
Дыня Кивано
Этот экзотический фрукт родом из Новой Зеландии. Внешне он похож на желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. Кивано похож на огурец и лимон одновременно.
Дурио
Плод напоминает чем-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах отпугнет многих, ибо он больше похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды. Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен.