Шампанское является одним из самых популярных спиртных напитков в мире: например, его традиционно подают по важным праздникам и когда хотят отметить свои победы и достижения.
Когда-то этот вид алкоголя был очень дорогим: его могли себе позволить только представители высшего общества.
Какие факты о шампанском стоит знать каждому:
1. Качество напитка определить очень легко. Если вы заказали бокал шампанского в ресторане и его позиционируют в качестве элитного, то пузырьки останутся на протяжении всего вечера.
Например, существуют виды игристого вина, которые сохраняют свое качество в бокале порядка 20 часов.
![5 фактов о шампанском, о которых мало кто знает 5 фактов о шампанском, о которых мало кто знает](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-07/drinks_compressed.jpg)
2. Совсем скоро напиток будет праздновать свой "день рождения". Шампанское было представлено общественности 4 августа 1668 года. Его изобрел монах.
3. Шампанское принято подавать охлажденным: по этой причине в хороших ресторанах при заказе бутылки напиток подают в специальном ведерке со льдом. Оптимальная температура подачи шампанского составляет 7 градусов.
4. Популярная "дамская" закуска (сладости - конфеты и шоколад) считается дурным тоном. К шампанскому принято подавать блюда из мяса, овощей. Также могут подойти свежие фрукты.
5. Также женщинам стоит помнить, что дегустировать хорошее шампанское лучше с "чистыми" губами. Дело в том, что помады и блески для губ могут испортить впечатление от напитка.
Фото: Pixabay