Соус представляет собой элегантную добавку к основному блюду или салату, которая помогает еде стать настоящим кулинарным шедевром.
Порой соусы получаются настолько удачными, что могут собой затмить даже основное блюдо.
В домашней кулинарии мы тоже пользуемся подобными добавками, которые можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Однако мы привыкли думать, что подобная добавка просто не может представлять угрозы для фигуры, ведь она по сути не является едой.
Каково же бывает удивление людей, когда они узнают настоящую энергетическую ценность заправок.
Какие соусы считаются наиболее калорийными
Растительное масло
Когда нам не хочется лишних сложностей, то мы просто используем качественное нерафинированное масло в качестве вкусной добавки к блюду.
Важно помнить о том, что на 100 граммов продукта приходится более 800 ккал. Поэтому добавлять масло нужно крайне аккуратно.
Зеленое масло
Эту эффектную добавку к блюдам готовят как в ресторанах, так и дома. Секрет популярности прост: на основе зелени, специй и сливочного масла можно приготовить "украшение" для любого типа еды.
Важно понимать, что калорийность зеленого масла превышает показатель в 500 ккал.
Магазинные заправки
Стоит знать о том, что салатная заправка из магазина чаще всего может похвастаться показателем в 400 ккал на 100 граммов. Это весьма высокий уровень энергетической ценности.