Какие специи считаются наиболее редкими и необычными: не все об этом знают

02.11.2022 17:30
Обновлено: 11.04.2023 18:41

Пряности становятся отличным дополнением к любым блюдам, поэтому многие кулинары их активно используют.

Однако популярностью пользуются лишь привычные приправы.

А вот некоторые варианты можно смело назвать необычными и редкими.

Какие специи к ним относятся

Асафетида

Эта специя популярна среди любителей индийской и восточной кухни, так как обладает специфическим ароматом и вкусом. Интересный факт состоит в том, что асафетида чем-то похожа на соединение лука и чеснока.

Производят асафетиду восточные специалисты. Считается, что пряность обладает многими полезными свойствами для организма.

специи
Фото: © Белновости

Райские зерна

Примечательно, что эта африканская пряность раньше считалась бюджетным аналогом черного перца за счет своей остроты. Однако на сегодняшний день райские зерна считаются редкой и дорогой приправой.

Семена акации

Далеко не все кулинары используют этот необычный ингредиент при приготовлении десертов. Как правило, семена акации являются отличительной чертой австралийской кухни.

Семена не используются в свежем виде - их особым образом обжаривают.

Применяются семена акации в основном при приготовлении десертов.

Сумах

Это еще одна пряность, характерная для восточной кухни. Отличительная особенность сумаха состоит в том, что специя является одновременно острой и кислой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие специи к ним относятся
  2. Асафетида
  3. Райские зерна
  4. Семена акации
  5. Сумах