Привычными куриными яйцами никого не удивишь, так как они давно относятся к базовым продуктам питания.
У многих яйца составляют важную часть рациона, так как они утоляют голод и насыщают организм питательными веществами.
Однако не все знают о том, что не только куриные яйца используются для приготовления пищи. К примеру, в обычном продуктовом магазине также можно встретить перепелиные яйца. Многие гурманы отмечают, что их вкус более нежный и изысканный. Но даже такой продукт деликатесом не назовешь.
Какие виды яиц еще употребляют в пищу
Яйца чайки
Стоит отметить, что далеко не во всех кулинарных традициях можно встретить данный редкий продукт питания. К примеру, в некоторых британских ресторанах иногда можно увидеть столь необычное блюдо в меню.
Сложность состоит в том, что яйца добываются примерно один месяц в течение года. Отмечается, что вкусовые качества продукта весьма интересны и впечатляющи.
Яйца страуса
Данный продукт питания периодически можно встретить в крупных магазинах, так как не везде можно найти ценителя таких яиц.
Отмечается, что вкус яиц страуса более нежный и утонченный.
Однако стоит учитывать и габариты: даже скромное яйцо страуса будет больше, чем привычный "десяток" куриных.