Самый большой фруктовый салат был приготовлен в 2019 году в Шеси, Франция.
Готовили поистине громадное блюдо 700 добровольцев, поэтому неудивительно, что оно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Кулинары, вооружившиеся ножами и скребками, собрались на площади Клоатр, где был установлен огромный шатер.
Они распределились на команды по 10 человек и стали подготавливать ингредиенты.
Предполагалось, что в среднем каждый участник должен нарезать за час 10 кг фруктов, и ожидания оправдались: спустя всего полчаса работы весы показали первую тонну.
В ход шли яблоки, груши, клубника, киви, виноград, арбузы, сливы, апельсины, грейпфруты и бананы – всего 12,5 тонн. Фрукты пожертвовали местные предприятия.
Спустя 10 часов совместных усилий предыдущий рекорд был побит – на весах, на которых взвешивали фруктовый салат, появилась заветная цифра 10 тонн и 340 кг.
Готовый салат было решено продать – за порцию весом в 1 кг была установлена цена в 5 евро. Вырученные деньги были отданы на благотворительность.
Ранее мы рассказывали о самом большом количестве красных карточек за матч.