Пожалуй, мы не ошибемся, если скажем, что в каждом уголке планеты есть свои кофейные «секретики».
Именно по этой причине дать однозначный ответ на вопрос, какой кофе является самым ароматным, не так просто, как это кажется на первый взгляд.
Поэтому мы собрали топ-5 самых «пахучих» вариантов с разных уголков планеты.
Турецкий кофе
Именно туркам мы должны быть благодарны за способ приготовления кофе «по-восточному», когда кофе варится на открытом огне или на подогретом песке.
Чтобы приготовить турецкий кофе, вам понадобится «сырье» самого мелкого помола, вода и сахар, а секрет приготовления заключается в том, что напиток подогревается несколько раз.
Итальянский корретто
Итальянцы, в отличие от турков, предпочитают быстроту во всем, включая приготовление кофе.
Любимый итальянский кофе – корретто – обычно пьют на завтрак. Для его приготовления нужны эспрессо, бренди или коньячный ликер и сахар.
Скандинавский кофе
Скандинавы считаются одними из главных потребителей кофе. Датчане предпочитают напиток с добавлением гвоздики и корицы, для приготовления которого, помимо специй, нужны свежезаваренный кофе, темный ром и сахар.
Греческий варис гликос
Любопытный факт: жители Греции буквально отказываются воспринимать кофе без пенки. Она присутствует и в одном из любимых напитков греков под названием варис гликос, который готовится из воды, молотого кофе и сахара.
Французский кофе
Каждое утро французский житель начинает с горячего круассана и чашечки кофе с молоком, ближе к обеду они пьют эспрессо, а вечером – кофе с добавлением ликера.
Чтобы приготовить кофе во французском стиле, вам, помимо самого кофе, понадобится молоко, сливки и вода.
Вот краткий рецепт: налейте 250 мл воды в турку и добавьте 4 чайные ложки кофе, а после того, как содержимое емкости закипит, снимите турку с огня и остудите кофе. Тем временем нагрейте молоко, растворите в нем сахар, добавьте сливки и взбивайте венчиком до образования пенки. В большую кружку налейте кофе, а затем аккуратно, тонкой струйкой, добавьте взбитое молоко.
Ранее мы писали о самом вонючем в мире фрукте.