Какой продукт считается самым кислым: вы знаете его как добавку Е296

28.06.2024 21:22

Самой кислой органической кислотой является щавелевая.

Уровень рН раствора с концентрацией 12,9 грамма на 1 литр равен 1,3. 

Однако употребление щавелевой кислоты в избыточных количествах чревато негативными последствиями.

По этой причине – из соображений безопасности – на первое место по силе кислого вкуса была возведена яблочная кислота.

Ее уровень рН может колебаться от 1,9 до 2,2 – точное значение зависит от чистоты и качества синтеза.

Яблоки
Фото: © Белновости

В реестре пищевых добавок яблочная кислота числится под «кодовым названием» Е 296.

Ее используют в качестве консерванта, а также как вкусовую добавку.

Если вам доводилось пробовать конфеты-«шипучки», да и любые другие очень кислые конфеты, вы наверняка знакомы с этим продуктом – в них добавляют именно яблочную кислоту.

Ранее мы рассказывали, за что Саманта Рамсделл попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса