Рыбу принято считать полезной частью рациона, способной заметно оздоровить организм.
Считается, что данный продукт питания полезен для сердца и улучшения состояния здоровья в целом.
Однако есть рыба, которую отважится попробовать далеко не каждый. Дело в том, что это по-настоящему опасно.
С какой рыбой нужно проявлять максимальную осторожность
Речь идет о знаменитой рыбе из японской кухни - фугу. Малейшая ошибка, связанная с разделкой и приготовлением продукта, может грозить серьезным отравлением или даже летальным исходом.
Поэтому к процессу приготовления фугу допускаются только весьма опытные повара.
Стаж работы должен составлять не менее трех лет. Несмотря на этот факт, случаи неудачного приготовления рыбы все-таки фиксируются.
Однако это не отражается на популярности.
Рыба фугу до сих пор считается деликатесом, который рискуют пробовать многие отчаянные гурманы.
Также стоит отметить, что фугу (некоторые разновидности) содержатся в домашних аквариумах. Однако стоит учитывать, что они демонстрируют высокий уровень агрессии по отношению к своим соседям.
Ранее мы рассказывали о том, какие три овоща считаются самыми полезными.