За звание самого ужасного блюда могут побороться немало угощений.
К примеру, достойное место в этом списке занимает балют-балют – не что иное, как яйцо, сваренное с сформировавшимся внутри утенком, или мозг обезьяны, который, кстати, является запрещенным деликатесом, но все еще подается в некоторых нечистых на руку ресторанах.
Однако звания самого-самого что ни на есть противного, на наш взгляд, заслуживает Ча Руой.
В составе этого омлета можно обнаружить взбитые яйца, мандариновую цедру, лук, укроп и специи.
Ах да, чуть не забыли – и еще отталкивающего вида песчаных морских червей.
Чтобы избавиться от неприятного запаха, червей вначале варят и лишь потом соединяют с остальными ингредиентами.
Отведать это блюдо можно во Вьетнаме в конце осени.
Связано это с тем, что ближе к зиме у червей начинается период спаривания – именно в это время у них сзади вырастают специализированные сегменты, которые продолжают расти, пока червь не разделится напополам. После этого часть с яйцеклетками и сперматозоидами поднимется на поверхность, где ее выловят вьетнамцы и приготовят тот самый омлет.