Хороший урожай – это крупные и здоровые плоды, которые можно долго хранить.
Но при выкопке лука или чеснока можно заметить, что некоторые головки подгнивают. Хранить их со здоровыми нельзя, а иначе можно лишиться всего сразу. Такие плоды придется выбросить.
При этом надо учитывать, что в случае, если плоды визуально хорошо выглядят после сбора, то это не значит, что они полностью в хорошем состоянии и долго пролежат.
По этой причине ответственные хозяева предпочитают дополнительно обрабатывать урожай.
Сделать это следует до того, как отправить лук и чеснок на просушку.
Подойдет для этого раствор марганцовки. Готовится он очень быстро.
На 10 литров воды нужно взять всего одну чайную ложку аптечного средства. В такую жидкость плоды надо поместить всего на две минуты.
Сразу после этого лук и чеснок необходимо промыть под обычной чистой водой.
Затем можно переходить к сушке урожая и отправлять его на хранение.