Окрошка является одним из самых традиционных супов славянской кухни, аналогов которому, наверное, нет.
У этого блюда совершенно особенный вкус и необычная техника приготовления.
Наибольшую популярность окрошка набирает в теплое время года, когда нет особого желания питаться тяжелой горячей пищей. Поэтому нет ничего странного в том, что в России был установлен рекорд, касающийся приготовления данного традиционного блюда.
Сколько потребовалось приготовить окрошки, чтобы установить рекорд
На территории Кубани был установлен данный любопытный рекорд. В качестве основного ингредиента был использован квас. Вы удивитесь, но "бульона" ушло полторы тонны.
Это просто невероятно впечатляющий объем.
Но и количество остальных ингредиентов поразит любого. Так, было использовано несколько сотен килограммов картофеля, более ста килограммов сметаны и огурцов.
Количество остальных ингредиентов тоже впечатляет. На окрошку "ушло" две сотни булок хлеба, не менее тысячи яиц и несколько десятков килограммов редиски.
Отмечается, что в процессе приготовления принимали участие около тысячи человек. А вот на дегустацию пригласили несколько тысяч человек и никто из них не ушел без порции супа.
Ранее мы рассказывали о том, какой шашлык считается самым длинным в мире.