Известно, что сыр готовят из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Однако, в мире существует сорта, которые обладают невероятным вкусом. Представляем вам Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать хоть раз в жизни.
Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус сыр, который нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты.
Бри – старинный французский сыр или сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового.
Камбоцола — немецкий коровий сыр с плесенью. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать дыню, виноград или грушу.
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.
Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный.
Дор блю – немецкий голубой сыр, который лучше есть с орехами и виноградом.
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров и имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом.
Моцарелла – сыр, получаемый из молока буйволиц. Он хорошо сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью, который лучше подавать с винами.
Тет-де-Муан (в переводе с французского — «голова монаха») относится к эксклюзивным швейцарским сырам. Данный сорт производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Тет-де-Муан имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус.