На Земле достаточно сложно встретить такого человека, кто не полюбил бы клубнику. Однако, мало кто знает что все начиналось с ананасной земляники, которую в 1712 году привез на родину француз Фрезье.
Однако, привезенные растения оказались женскими. Плодов можно было никогда не дождаться, если бы их чилийскую землянику случайно не опылила виргинская. В результате возникли современные представители ананасной земляники, которые часто называют клубникой.
На сегодняшний день человеку уже известно более 300 сортов клубники.
Самая крупная ягода была собрана в 1983 году в американском городе Ролкстоне. Её вес составил 231 грамм, но клубника оказалась водянистой и кислой на вкус.
Земляничный и клубничный сок является настоящим пятновыводителем пигментных пятен. Ею даже можно отбелить кожу.
Клубника способна справиться с головной болью, так как содержит вещества, близкие к составу аспирина.
Помимо этого в клубнике есть медь, которая активизирует выработку коллагена.
Клубника является отличным кулинарным продуктом. Она сочетается не только со сливками, но и с морепродуктами, птицей и сырами. Ее можно готовить с огурцом и зеленым луком, маслом и кедровыми орешками. Кулинары утверждают, что одним из самых вкусных блюд является клубника, обжаренная на сливочном масле с черным перцем.
Самую же дорогую клубнику можно попробовать в ресторане «Arnaud’s» в Новом Орлеане, где за 1,4 миллиона долларов вам принесут клубнику с кремом и украшенную листочками мяты и кольцом с почти 5-каратным розовым бриллиантом.