Если вы хотите сохранить весь богатый урожай яблок и груш из собственного сада до самой весны, следует учитывать два основных фактора.
1. Температура хранения
По словам бывалых дачников, для хранения яблок подходит та же температура, в которой себя комфортно чувствуют корнеплоды. Она составляет от 2 до 4 градусов выше нуля.
Грушам же требуется помещение потеплее – то, где температура воздуха будет достигать 10 градусов со знаком «плюс».
2. Влажность воздуха
Кроме такого важного аспекта, как температура, необходимо следить и за показателями влажности.
Как известно, чем выше поднимается столбик термометра, тем активнее плоды «дышат», тем интенсивнее испаряют влагу.
Этим можно объяснить тот факт, что фрукты, которые оставили на столе при комнатной температуре, быстро увядают и становятся «ватными».
То же происходит с яблоками и грушами, оставленными в подвале, – со временем они начинают вянуть из-за нехватки влаги. Решить проблему достаточно просто – если в помещении сухой воздух, оставьте рядом с плодами, уложенными в ящики, ведро воды.