Можно потратить уйму времени и сил на выращивание огурцов, но всё равно получить горькие овощи.
Тогда перед каждым употреблением придётся снимать шкурку с плодов. Иногда единственным выходом и вовсе является отправка овощей «на консервацию».
А если дачнику хочется наслаждаться свежими огурчиками, не мучаясь с их очисткой?
Чтобы не испортить вкус выращиваемой культуры, огородник должен соблюдать несколько простых правил.
Если следовать всем рекомендациям, то плоды вырастут вкусными и сладкими: без малейшего намёка на горчинку.
Выбор семян
Гарантировать урожай огурцов без лишнего вкуса можно ещё при покупке семян.
Внимательно читайте всё то, что написано на упаковке. Нередко прямо на ней указано, что из семенного материала получаются только огурцы, которые не являются горькими.
Обычно речь идёт о сортах, для которых не характерна выработка кукурбитацина.
Но нужно помнить, что генно-модифицированные огородные культуры пусть и не будут горчить, но всё равно могут разочаровать дачника своими вкусовыми качествами.
Правильный полив
Огурцы плохо выдерживают нехватку воды. Именно поэтому грядки нужно поливать регулярно.
Опасность представляет и избыток жидкости. Поэтому перебарщивать с влагой нельзя, особенно после длительного сухого периода.
Для полива огурцов нельзя применять холодную воду. Жидкость должна быть тёплой. Желательно - из бочки, которая стоит в хорошо освещённом месте.
Правильная подкормка
Вносите в почву достаточное количество минеральных и органических удобрений.
Упор сделайте на соединения, в которых есть азотный и калийный компоненты: нехватка именно этих элементов и является одной из главных причин появления у огурцов горечи.