Дачники, которые обожают салат с редиской и зеленым луком, заправленный сметанкой, часто недоумевают, почему корнеплод уродился горьким и невзрачным.
Вероятно, посадки ушли в стрелку – в этом случае редиска вряд ли получится крупной и вкусной.
Однако вам удастся избежать подобной неприятности в том случае, если вы будете соблюдать следующие рекомендации.
Притенение
Солнечные лучи, продолжительный световой день и температура свыше +13 градусов – вот стимулы, которые побуждают редис цвести.
Чтобы не дать овощу расходовать силы на ненужные цели, постарайтесь размещать корнеплоды в том месте, которое укрыто от солнца во второй половине дня. В крайнем случае используйте темный нетканый материал.
Прореживание
Те растения, у которых достаточно места, а значит, воды, света и питательных веществ, не будут вступать между собой в борьбу и вырастут крупными и крепкими.
Полив
Сочного и нежного вкуса корнеплодов можно достичь в том случае, если земля на грядках будет постоянно увлажненной.
Рыхление
Постарайтесь регулярно заниматься рыхлением на грядках, где высажен редис и не только. Лучше всего заниматься процедурой после полива, когда вода уйдет. Совместить приятное с полезным можно, заодно выдергивая из земли сорняки.