4 совета для крупной и сочной редиски: овощ никогда не уйдет в стрелку

17.10.2022 21:32
Обновлено: 11.04.2023 12:10

Дачники, которые обожают салат с редиской и зеленым луком, заправленный сметанкой, часто недоумевают, почему корнеплод уродился горьким и невзрачным.

Вероятно, посадки ушли в стрелку – в этом случае редиска вряд ли получится крупной и вкусной.

Однако вам удастся избежать подобной неприятности в том случае, если вы будете соблюдать следующие рекомендации.

Притенение

Солнечные лучи, продолжительный световой день и температура свыше +13 градусов – вот стимулы, которые побуждают редис цвести. 

Чтобы не дать овощу расходовать силы на ненужные цели, постарайтесь размещать корнеплоды в том месте, которое укрыто от солнца во второй половине дня. В крайнем случае используйте темный нетканый материал.

Редиска
Фото: © Белновости

Прореживание

Те растения, у которых достаточно места, а значит, воды, света и питательных веществ, не будут вступать между собой в борьбу и вырастут крупными и крепкими.

Полив

Сочного и нежного вкуса корнеплодов можно достичь в том случае, если земля на грядках будет постоянно увлажненной.

Рыхление

Постарайтесь регулярно заниматься рыхлением на грядках, где высажен редис и не только. Лучше всего заниматься процедурой после полива, когда вода уйдет. Совместить приятное с полезным можно, заодно выдергивая из земли сорняки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Притенение
  2. Прореживание
  3. Полив
  4. Рыхление