5 ароматных и полезных трав, которыми можно запастись на зиму: для чая, салатов, первых и вторых блюд

31.08.2022 18:48
Обновлено: 10.04.2023 19:57

Эти травы богаты витаминами и питательными элементами, которые будут кстати в зимний период. 

Их добавляют в чай, салаты, первые или вторые блюда – вариантов для использования множество. 

Листья вишни

Плоды этого дерева любимы многими, но и листьям вишни находят применение в кулинарии. Например, их закладывают в банки при приготовлении заготовок на зиму. Но их можно оставить для добавления в чай. 

Чистотел

Из него готовят настойки, чаи и квас. Растение богато алкалоидами, сапонитами, органическими кислотами. 

Крапива

В первой половине лета из нее готовят зеленые настойки, которыми подкармливают растения. А с середины июля можно заготовить крапиву на зиму. Растение используют для приготовления салата или варенья.

Крапива
Фото: © Белновости

Тысячелистник

Широкий круг применения растения, которое содержит эфирные масла, минеральные соли и флавоноиды. На его основе готовят целебные настойки. 

Сныть

Сорняк богат витамином C, холином, каротином, эфирными маслами. 

Таким образом, у многих на участке растут травы, которые широко применяются в кулинарии. Но самое главное – они бесплатны и богаты витаминами и минералами. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Листья вишни
  2. Чистотел
  3. Крапива
  4. Тысячелистник
  5. Сныть