Эти травы богаты витаминами и питательными элементами, которые будут кстати в зимний период.
Их добавляют в чай, салаты, первые или вторые блюда – вариантов для использования множество.
Листья вишни
Плоды этого дерева любимы многими, но и листьям вишни находят применение в кулинарии. Например, их закладывают в банки при приготовлении заготовок на зиму. Но их можно оставить для добавления в чай.
Чистотел
Из него готовят настойки, чаи и квас. Растение богато алкалоидами, сапонитами, органическими кислотами.
Крапива
В первой половине лета из нее готовят зеленые настойки, которыми подкармливают растения. А с середины июля можно заготовить крапиву на зиму. Растение используют для приготовления салата или варенья.
Тысячелистник
Широкий круг применения растения, которое содержит эфирные масла, минеральные соли и флавоноиды. На его основе готовят целебные настойки.
Сныть
Сорняк богат витамином C, холином, каротином, эфирными маслами.
Таким образом, у многих на участке растут травы, которые широко применяются в кулинарии. Но самое главное – они бесплатны и богаты витаминами и минералами.